ピクルスのスモークサーモン包みレシピ🐟
![](https://www.oji-salmon.jp/wp-content/uploads/2024/02/LINE_ALBUM_240207_382.jpg)
レシピ
常備菜としてあると便利なピクルス。そんなピクルスにスモークサーモンを巻いてみてください。ワインのおつまみにピッタリなオシャレな一品になります。
<材料(1人分)>
パプリカ | 1個 |
スモークサーモン | 4枚 |
⭐️酢 | 大3 |
⭐️砂糖 | 大1.5 |
⭐️塩 | 少々 |
<作り方>
1.パプリカは、ヘタと種を取り除いて1cm幅に切ります。 |
2.ジッパー付き保存袋に①と⭐️を入れ、砂糖が溶けるまで袋の上から手でよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間程おきます。 |
3.できたピクルスを取り出して、スモークサーモンを巻いて出来上がり。 |
![](https://www.oji-salmon.jp/wp-content/uploads/2024/02/LINE_ALBUM_240207_382-1024x851.jpg)
パプリカはカリウムがあり、塩分を排出してくれる助けをするため、スモークサーモンの塩分が気になる人はぜひこの食べ方をおすすめします。黄色のパプリカは、カロテノイドの一種ゼアキサンチンが含まれていて、サーモンにはアスタキサンチンが含まれているため、強い抗酸化作用があり、美肌や目の健康維持に役立ちます。野菜のいろいろなピクルスがありますが、酸味はスモークサーモンと合うためぜひ新しい組み合わせで楽しんでください。