ヤーコンのスモークサーモン巻き

レシピ

ヤーコンはさつまいものような見た目をしていますが、普通のいも類のようなでんぷん質はほぼ含まれていないのが特徴。
シャキシャキとした歯ざわりとほのかな甘味があり、そのことから「畑の梨」とも呼ばれています。そんなヤーコンをカットして、スモークサーモンで巻くだけで、ワインにピッタリな一品になります。

<材料(2人分)>

ヤーコン1/2本
スモークサーモン4枚
(飾りのイタリアンパセリの若葉)

<作り方>

1.ヤーコンをスティックになるようにカット
2.スモークサーモンを巻く
3.飾りとなる添え物を飾る。
 ※イタリアンパセリはなければ、ベビーリーフやレタスの上に飾ってもきれいです。

ヤーコンにはオリゴ糖や食物繊維が入っているため、お腹の中の悪玉菌を減らし、腸内環境を良好に保つ効果が期待できます。また、サーモンにはオメガ3系脂肪酸も多く血液をサラサラにしてくれたり、体の中から美しくしてくれる効果があります。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 2635020-1.jpg

ピックアップ記事

関連記事一覧